Bundesweite Tischtennis-Aktion für Mädchen und Jungen

Nicht selten werden aus „mini"-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Biebrich zumindest einen Tag lang die Größten.

Am Sonntag, den 04.11.2018 um 10:30 Uhr wird unter der Regie des TTC RW Biebrich in der Turnhalle der Freiherr-vom-Stein-Schule (Ludwig-Beck-Straße 1 - Eingang E2) der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2018/19 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein" klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,5 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben, sowie keine Spielberechtigung besitzen. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt der TTC RW Biebrich bei Bedarf gerne zur Verfügung.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften lohnt sich, und zwar für alle!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (181017 mini-flyer-a4.pdf)181017 mini-flyer-a4.pdf[Flyer und Anmeldung Mini-Meisterschaften]1657 KB